买预售屋撇步!别只看样品屋 要走访基地验采光、抓壁刀煞-中国十大灵异事件

买预售屋撇步!别只看样品屋 要走访基地验采光、抓壁刀煞 时间:2020年02月21日 14:34:59

买预售屋撇步!别只看样品屋 要走访基地验采光、抓壁刀煞

▲洲子洋重划区仍在发展阶段,但距离旧市区内繁荣的成泰商圈并不远。

李奕农也指着相隔仅一个街区的高架桥,向二人提醒到,「选楼层时不要低于桥樑,可能影响到采光跟景观。」另外,对街的新成屋,其墙壁的壁面没有和此物件对齐,「这是风水上的『壁刀煞』,避开窗户正对隔栋壁面的户别。」

买预售屋撇步!别只看样品屋 要走访基地验采光、抓壁刀煞

步入接待中心,代销人员介绍起周遭概况,「日常购物可以到旧区商圈,大型超市则能至邻近的芦洲、新庄。交通方面,若是开车到台北市区约半小时,上下班尖峰时段比较壅塞,需多出10~15分钟。大众运输仰赖公车接驳到捷运芦洲站,五股泰山轻轨则在筹划中。学区部分,离五股国小、国中皆是10分钟以内车程。」

型态:首购族,偏好预售屋、新房预算:1千万元以内条件:交通方便,有商圈、公园绿地等生活机能

房型:1+1房或正2房区域:五股洲子洋重划区「买房在我们未来计划内,想先学一些看房技巧。」25岁的林先生和林小姐是对年轻情侣档,2人有买房目标,因此决定开始累积看房经验值。2人偏好新房子,且由于地缘关系及预算考量,首选是新北市五股洲子洋重划区内的预售屋建案,希望能在千万元以内,找到1+1房或2房的房型。

更多镜周刊报导

看房民众:25岁林先生、林小姐情侣档

林先生与林小姐有先做一些功课,锁定了位于洲子洋重划区成州段的预售屋。「样品屋装潢都很漂亮,不太知道看屋时该注意什么。」为此,我们这次特找来「乐居科技」创办人李奕农,让曾任职房仲、又有业界经验的他带看指导。

「看房子前可以先从网路上获取一些资讯。」李奕农建议。像从Google Map上可看到洲子洋周围是否有高压电塔、公墓及宫庙等嫌恶设施,「开车到附近绕一绕,可以更了解四周的环境与生活机能。」

观察大环境后,一行人来到兴建中的基地。该建案紧临主要干道,林先生与林小姐十分满意这样的交通机能。「但在选房型时,要评估是否选正对大马路的户别,如果是追求宁静的买方就不太适合。」

图文/镜周刊一对年轻情侣规划边存钱边看房,但买房是人生大事,身为新手的他们想买预售屋,却不知道怎么入门、如何挑选。这次我们邀请到房产专家带年轻情侣看房,提点买预售屋时应该留意与观察的部分,要让没有经验的看屋族也能买到适合又满意的好房子。

个人专栏



  • 在京台企复工率达七成 部分实行单双号上班制

    (香港文汇网记者 朱烨 北京报道)北京台资企业协会组织的会员问卷调查显示,目前北京台资企业复工率和台商台干返回率均在七成左右,但是产能恢复尚需时日,一线员工不足。值得注意的是,被指定为「涉疫情医疗废物」与「涉疫情生活垃圾」定点处置单位的润泰环保则放弃了春节休假,从1月22日至2月18日,处置北京市全部产出涉疫医废和病人生活垃圾超过150吨,非疫情医疗废物约1600吨,守好疫情防控最后一道防线。北京统一饮品有限公司捐赠物资。记者了解到,北京台资企业采取了分批复工的方案。其中,宝健、统一分别于1月31日和2月5日复工,冠捷科技和康师傅旗下的北京百事可乐饮料有限公司于2月10日复工,旺旺北京总厂则于11日复工。日产1.3万箱 助稳市场供应疫情爆发以来,方便面、零食、饮品等成为了宅家必需物资之一。康师傅集团对此表示,将全力保障安全库存,满足应急调配之需。记者了解到,更早时间,北京统一公司已于2月5日正式复工,日产从不到万箱,扩大到2月18日的1.3万箱,产能逐步恢复中。据北京统一公司负责人透露,其配合北京市商务部门的民生物资保供增储100万袋,每日供应重点超市和商场,助力稳市场供应工作。冠捷科技公司生产线。 被指定为「涉疫情医疗废物」与「涉疫情生活垃圾」定点处置单位,润泰环保第一时间响应,春节期间没有停产,各部门主管及运输、处置一线员工停止休假,以保障医疗废物收运工作及处置设施24小时正常运转。此外,供应北京、天津7-11便利超商生鲜食品的旺旺旗下北京旺洋食品有限公司,在春节期间坚持生产,以保证京津地区的春节市场供应。单双号上班制 餐饮酒店影视娱乐业复工率走低中共中央台办、国务院台办副主任裴金佳日前走访宝健公司和冠捷科技公司时表示,新冠肺炎疫情防控正处在关键时期,这次走访慰问就是要进一步落实中央关于疫情防控工作的各项要求,同时有序推动企业复工复产。据悉,自宝健公司1月31日首批开工以来,即安排所有员工每人隔日上班,实行单双号按AB分班复工。2月3日开始生产,目前正积极努力恢复产能。但因原料供应链断裂、技术工人未到岗、物流受限等影响,现产值为5000万,达到正常产值30%,主要以生产防疫所需初乳、螺旋藻等产品为主。冠捷科技公司于2月10日复工。目前,公司到岗员工548人,占员工总数的83%。裴金佳走访宝健公司。在京台资企业中,上述知名公司为代表的行业龙头企业基本复工,互联网、电子信息产业、金融保险业等复工率较高,而餐饮酒店、影视娱乐等行业复工率低,受到的影响也较大,客流少、收入锐减,复产的任务并不轻松。北京市台办对记者表示,将制定服务台资企业复工复产工作方案,努力协调市主管部门和各区,用好用足支持政策,帮助台企解决困难问题,协助台商尽早渡过难关。

合作专栏

评测

回到顶部
世界奇闻录|皮纳图博火山|超自然现象|秦始皇皇陵|巨型哲罗鲑|乾隆|中国闹鬼最厉害的地方|甲午战争失败的原因|雍正有几个儿子